فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»مجلس التعاون ينظم اليوم ندوة في اكسبو ميلانو 2015
    أخبار العالم

    مجلس التعاون ينظم اليوم ندوة في اكسبو ميلانو 2015

    mahmoudmahmoud12 أغسطس,2015لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    ميلانو – إيطاليا
    ينظم مجلس التعاون لدول الخليج العربية ممثلاً في الأمانة العامة لدول المجلس ندوة علمية وذلك ضمن فعاليات معرض اكسبو ميلانو 2015.
    وتأتي مشاركة مجلس التعاون في معرض اكسبو لتجسيد اهتمام دول المجلس مجتمعة في هذه التظاهرة الدولية الهامة التي تعنى بالإنسان في كل مكان، والتي تعقد تحت عنوان “تغذية الكوكب، طاقة للحياة”. إيماناً من دول المجلس بحق الإنسان ببيئة صحية وآمنة وكافية لجميع سكان الأرض.
    وسوف تبدأ أعمال الندوة اليوم الأربعاء، ويحضرها مسؤولون من دول المجلس ومختصون وإعلاميون، كما يصاحب الندوة عرض لأنشطة ثقافية وحرف شعبية تشارك بها الدول الأعضاء في فعاليات اكسبو ميلانو 2015.
    وتعد هذه الندوة فرصة لعرض جهود مجلس التعاون للتعاون في مجالات المياه والبيئة والغذاء بدول المجلس، حيث يقدم مختصون من الدول الأعضاء أوراق عمل تبرز جهود دول المجلس مشتركة للعناية بهذه العناصر الهامة لحياة البشرية ومجالات التعاون المشترك بينها في هذه المجالات وذلك من خلال محاور متعددة منها، السياسات الغذائية بدول المجلس، والتي سيتحدث فيها الدكتور مصطفى قاسم من هيئة الغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية، ومحور السياسات البيئة بدول المجلس، والذي سيقدم فيه الدكتور محسن اليافعي أكاديمي من دولة قطر ورقة عمل، وأخيراً محور استراتيجيات المياه بدول المجلس، والذي سيقدمه الدكتور محمد الراشد، من مركز بحوث المياه دولة الكويت.
    يذكر أن موضوع “تغذية الكوكب، طاقة للحياة” وهو الموضوع الرئيسي لإكسبو ميلانو 2015 يحظى بعناية خاصة من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ففي منتصف تسعينيات القارن الماضي اتفقت دول المجلس على سياسة زراعية مشتركة، تم تطويرها واعتمادها عام 2004 من قادة دول المجلس.
    كما أن لدول مجلس التعاون الست تاريخ عريق في مجال الغذاء والعناية بمصادر البيئة، كما أن لها ثقافة راسخة وتقاليد عريقة في مجال التغذية والغذاء، إضافة إلى عناية خاصة بسلامة الأغذية تجسدت بتشكيل لجنة وزارية تعنى بسلامة الأغذية عام 2013، والذي يعتبر دلالة بالغة على اهتمام دول المجلس بصياغة رؤية مشتركة تحقق التوازن بين ضمان أعلى مستوى لسلامة الغذاء لتسهيل حركة التجارة الدولية بما يتناسب مع متطلبات اتفاقية التجارة الدولية.
    وفي مجال المياه أنهت دول المجلس إعداد دراسة عن الربط المائي بين دول المجلس، والمشاورات مستمرة لتنفيذ هذا المشروع الحيوي على أرض الواقع، كما تمتلك دول مجلس التعاون العديد من الأنظمة والسياسات البيئية المشتركة التي تم إقرارها في السنوات الأولى لقيام المجلس، كما تم العمل على إنشاء مركز خليجي للرصد البيئي، والعناية بالتوعية البيئية على مستوى دول الخليج الأعضاء في مجلس التعاون.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالخطوط الجوية القطرية تتسلم جائزتين نظير طائرتيها الحديثتين A380 وA350
    التالي فنزويلا تطالب بعقد اجتماع لأوبك والتنسيق مع روسيا لوقف هبوط النفط
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter