فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»في مقال بصحيفة وول ستريت تحت عنوان “لن يتم ترويع قطر” القحطاني: الحصار المفروض على قطر لم ينجح
    أخبار العالم

    في مقال بصحيفة وول ستريت تحت عنوان “لن يتم ترويع قطر” القحطاني: الحصار المفروض على قطر لم ينجح

    mahmoudmahmoud15 أغسطس,2017لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال السفير مطلق القحطاني المبعوث الخاص لوزير الخارجية لمكافحة الإرهاب والوساطة في تسوية المنازعات، إنه مع دخول أزمة الخليج الشهر الثالث بات من الواضح أن «الحصار المفروض على قطر لم ينجح» ، وأن الوقت حان لحل الخلاف الذي يقوده النفاق السعودي والإماراتي. وقال السفير، في مقال بصحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية تحت عنوان « لن يتم ترويع قطر» ، أنه « إذا كانت السعودية والإمارات العربية المتحدة – الدولتان اللتان تقودان المواجهة، على الرغم من مظهر الكتلة الموحدة – كانتا تأملان في تركيع قطر، فقد فشلتا. وإذا كانتا تأملان في الحاق الضرر بسمعة قطر وتحسين سمعتهما هما فقد فشلتا. وإذا كانتا تأملان في تعزيز علاقتهما مع الولايات المتحدة على حساب قطر، فإنهما أيضاً قد فشلتا». وأضاف سعادته « بدلاً عن ذلك، فقد سلطت حملة التشويه ضد قطر الضوء على التاريخ المخجل والممارسات السيئة للسعوديين والإماراتيين أنفسهم. فالمملكة العربية السعودية تبرر الحصار من خلال الادعاء بأن السلطات القطرية « تدعم المتطرفين والمنظمات الإرهابية». بيد أن الاتهام إنما يذكِّر فقط المراقبين بأن السعوديين ظلوا دائماً يفشلون في منع تطرف مواطنيهم أنفسهم». و أشار سعادته « كان خمسة عشر من خاطفي الطائرات الـ 19 في هجمات 11 سبتمبر من السعوديين. وقد حمل آلاف المواطنين السعوديين السلاح للانضمام إلى تنظيم الدولة الاسلامية والجماعات الراديكالية الأخرى. ويتم استخدام الكتب المدرسية السعودية في مدارس داعش. ويموّل المواطنون السعوديون العديد من الجماعات الخمسين التي صنفتها وزارة الخارجية الأمريكية كمنظمات إرهابية». وذكّر السفير بأن «الإمارات لم تتحسن كذلك فيما يتعلق بحرية التعبير والصحافة. ففي عام 2014، ألقت السلطات القبض على رجلٍ لقيامه بالتخطيط لهجوم إرهابي على مضمار سباق الفورمولا واحد في أبو ظبي. لكن الإمارات حظرت وسائل الإعلام الدولية من الإبلاغ عن المحاكمة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقجناح قطر بـ “إكسبو أستانا 2017” يستضيف ذوي الاحتياجات الخاصة
    التالي إدراج شركات وصناديق استثمارية جديدة خلال 2017
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter