فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»كي مون يشيد بالمشاريع القطرية في غزة
    أخبار العالم

    كي مون يشيد بالمشاريع القطرية في غزة

    mahmoudmahmoud29 يونيو,2016لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    07418e7d619f09a584251587be38c41cc377e5a0

     

    تفقّد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، خلال زيارته لغزة، “مستشفى الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، للتأهيل والأطراف الصناعية”. واشاد بالمشاريع القطرية التي تم تنفيذها في قطاع غزة، و أبدى إعجابه بتلك المشاريع التي تم تنفيذها في القطاع وتبلغ قيمتها حوالي 300 مليون دولار. و قدّم الأمين العام للأمم المتحدة وعوداً بـ”بذل جهد إضافي مع دول أخرى لدفع مسيرة إعادة إعمار قطاع غزة”. وفي أكتوبر تبرّعت قطر بنحو 407 ملايين دولار أمريكي، لتنفيذ مشاريع لإعادة إعمار قطاع غزة، من بينها مستشفى للتأهيل والأطراف الصناعية، التي أُنشئت شمالي القطاع.
    من جهة أخرى قال بان كي مون، إن استمرار “الحصار” المفروض على قطاع غزة، يزيد من احتمالات تصعيد “الأعمال العدائية” بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني. وأضاف كي مون، الذي وصل قطاع غزة صباح أمس، في مؤتمر صحفي عقده في مدرسة “الزيتون الابتدائية” للاجئين:” الحصار يخنق غزة، نتكلم عن إذلال وحصار واحتلال، لا يمكن لهذا الوضع أن يستمر، فاستمرار الحصار يعني تصعيد الأعمال العدائية مجددا، بين الفلسطينيين وإسرائيل”. وأعرب مون عن ارتياحه، للبدء في “إعمار” ما خلفته الحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة صيف عام 2014. وتابع:” أشكر الدول المانحة، التي ساهمت في بناء المدارس، وكثير من المنازل”. واستدرك قائلا:” استطعنا أن نبني البيوت، لكن هل نستطيع أن نبني الحياة؟ وأن نعالج مرارة الحروب؟ وما خلفته من معاناة، وأن نحاسب من قاموا بهذه الأعمال بغير عدالة؟”. ووصف كي مون الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة، منذ 10 أعوام بأنه “عقاب جماعي”. وأكد أن الأمم المتحدة “تبذل كافة الجهود”، من أجل “خلق فرص للحياة في قطاع غزة، وتوفير وظائف للشباب وإعادة إعمار ما خلفته الحرب”. وشنّت إسرائيل حربًا على قطاع غزة، في السابع من يوليو 2014، أسفرت عن مقتل 2320 فلسطينيا، وهدم 12 ألف وحدة سكنية بشكل كلي، فيما بلغ عدد الوحدات المهدمة جزئياً 160 ألف وحدة، منها 6600 وحدة غير صالحة للسكن، بحسب بيانات رسمية.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابق’ميليبول قطر‘ يؤكد على أهمية ’حماية البنى التحتية الأساسية‘ كقضية رئيسية للأمن الداخلي في منطقة الشرق الأوسط
    التالي % 1.6 ارتفاع التضخم في الإمارات خلال مايو
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter