فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»سياحة»4.1 ملايين نزلاء فنادق أبوظبي 2015 بنمو 18 %
    سياحة

    4.1 ملايين نزلاء فنادق أبوظبي 2015 بنمو 18 %

    mahmoudmahmoud11 فبراير,2016لا توجد تعليقات4 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أبوظبي – الإمارات

     

    سجل عدد نزلاء فنادق أبوظبي نموا قياسيا خلال عام 2015 وقفز إلى 4.11 ملايين نزيل فندقي مقابل 3.49 ملايين نزيل في عام 2014 بزيادة بلغ مقدارها 611.78 ألف نزيل ونمو قوي بلغت نسبته نحو 18 % وفاق العدد المحقق للنزلاء العدد الذي كان مستهدفا لعام 2015 بنحو 205.85 آلاف نزيل بنسبة زيادة 5.3 % حيث كان من المستهدف تسجيل 3.9 ملايين سائح خلال عام 2015.

    وأظهرت إحصاءات رسمية لـ«هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» أن عدد ليالي الإقامة للنزلاء بفنادق إمارة أبوظبي قفز إلى 12.24 مليون ليلة خلال عام 2015 مكتملاص، مقابل 10.46 ملايين ليلة خلال عام 2014 بارتفاع بلغ مقداره 1.78 مليون ليلة ونمو بلغت نسبته 17 % فيما بلغ عدد ليالي الإقامة بالنسبة لكل غرفة 8.17 ليال مقابل 7.29 ليال لكل غرفة في عام 2014 بنمو بلغت نسبته 12 %.

    جاء ذلك في الإحصاءات التي أصدرتها على هامش الملتقى السنوي الذي عقد بأبوظبي المكاتب التمثيلية الخارجية التابعة لـ«هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» البالغ عددها 11 مكتبا في مختلف قارات العالم الذي تم خلاله استعراض خطط الترويج السياحي الدولية لإمارة أبوظبي خلال عام 2016 الرامية إلى تنشيط حركة الزوار إلى أبوظبي وتعزيز موقع الإمارة على خارطة السياحة العالمية واستعراض الأداء خلال عام 2015.

    وكشفت الإحصاءات الصادرة عن«هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» عن أن فنادق إمارة أبوظبي أضافت 333.36 مليون درهم إيرادات جديدة، حيث ارتفع إجمالي الإيرادات الفندقية بالإمارة خلال عام 2015 مكتملاً إلى نحو 6.62 مليارات درهم مقابل 6.29 مليارات درهم في عام 2014 بنمو بلغت نسبته 5 %، مشيرة إلى أن إيرادات الغرف ارتفعت بنسبة 7% وقفزت إلى 3.49 مليارات درهم مقابل 3.27 مليارات درهم خلال الفترة عام 2014 فيما انخفضت إيرادات الأغذية والمشروبات بنسبة طفيفة إلى 2.32 مليار درهم مقابل 2.34 مليار درهم، وارتفعت الإيرادات الفندقية الأخرى بنسبة 19% وبلغت 813.85 مليون درهم مقابل 682.34 مليون درهم خلال عام 2014.

    ووفقا للإحصاءات ارتفع معدل الإشغال الفندقي بإمارة أبوظبي خلال عام 2015 مكتملاً إلى 75.4% مقابل 74.9% في عام 2014 بارتفاع 1 % موضحة أنه فيما يتعلق بمعدل أسعار الغرف فقد بلغت خلال عام 2015 نحو 438 درهما لليلة مقابل 442 درهماً لليلة بانخفاض في متوسط الأسعار بلغت نسبته حوالي 1 %.

    أداء قوي

    وأكدت مصادر بالقطاع الفندقي أن المؤشرات تظهر أن إمارة أبوظبي سجلت أداء سياحيا قويا خلال عام 2015 مع افتتاح فنادق أضافت مئات الغرف الجديدة للبنية التحتية الفندقية في الإمارة، حيث ارتفع عدد الغرف الفندقية بالإمارة إلى 29.76 ألف غرفة بنهاية ديسمبر 2015 موزعة بواقع 23.06 ألف غرفة ضمن 109 فنادق بفئاتها المختلفة و6.7 آلاف غرفة ضمن 59 منشأة للشقق الفندقية.

    السياحة الداخلية

    وأوضحت إحصاءات «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» أن السياحة الداخلية استمرت في أدائها الاستثنائي، حيث قفز عدد نزلاء الفنادق من المواطنين والمقيمين بدولة الإمارات إلى 1.38 مليون نزيل خلال عام 2015، حيث استحوذوا على 34 % من إجمالي عدد النزلاء وأمضوا 3.79 ملايين ليلة فندقية مقابل 1.15 مليون نزيل أمضوا 2.64 مليون ليلة فندقية خلال عام 2014 بنمو في عدد النزلاء بلغ 20 % وفي عدد الليالي الفندقية بلغ 43 % ونمو في معدل ليالي الإقامة بنسبة 20 % من 2.29 ليلة إلى 2.75 ليلة لكل نزيل.

    الهند بالصدارة

    وحافظت الهند على صدارتها للأسواق السياحية الخارجية من حيث عدد النزلاء من مواطنيها بالمنشآت الفندقية في إمارة أبوظبي التي استقبلت خلال عام 2015 نحو 280.02 ألف نزيل هندي بنسبة نمو بلغت 21% مقارنة بعام 2014 تلاهم السائحون البريطانيون بواقع 231.34 ألف نزيل بنمو 14% ثم جاء السائحون الصينيون بواقع 177.2 ألف نزيل بنمو قياسي بلغ 47% مقارنة بعام 2014. وجاء السوق الأميركي بالمرتبة الخامسة من حيث الأهمية النسبية للقطاع الفندقي بأبوظبي فارتفع عدد النزلاء الأميركيين إلى 154.13 ألف نزيل بنمو 25 %.

    مصر والأردن

    وتقدم السوق المصري إلى المرتبة التاسعة من حيث الأهمية النسبية للقطاع الفندقي بأبوظبي فارتفع عدد النزلاء المصريين إلى 132.17 ألف نزيل بنمو 19% تلاه السوق الأردني بواقع 86.78 ألف نزيل بنمو بلغ 12% مقارنة بعام 2014.

    لقاءات

    تم إجراء لقاءات عمل بين مسؤولي مكاتب الهيئة في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وإيطاليا والهند وألمانيا وروسيا والصين واستراليا والمملكة العربية السعودية وجنوب إفريقيا و200 من ممثلي الجهات السياحية في أبوظبي بينها 100 فندق و60 منظم جولات سياحية و20 شركة طيران و20 من المعالم السياحية.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالتخطيط: 0.6% ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في يناير
    التالي “نيسان موتورز” تسجل أرباحا تشغيلية بنسبة 23%
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    دبي تسجل رقماً قياسياً جديداً باستقبال 9.31 مليون زائر خلال النصف الأول من عام 2024

    29 يوليو,2024

    أهم الوجهات السياحية خلال العيد من قطر مع شركة Maps &Vog 

    1 أبريل,2024

    قطر للسياحة تقود وفداً إلى المعرض الدولي لسياحة الحوافز ورحلات الأعمال والاجتماعات في برشلونة 2023

    8 ديسمبر,2023

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter