فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»أول إصدار لصكوك عبر مصرف الريان بالمملكة المتحدة
    أخبار العالم

    أول إصدار لصكوك عبر مصرف الريان بالمملكة المتحدة

    mahmoudmahmoud15 فبراير,2018لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن بنك الريان (المملكة المتحدة) المملوك بنسبة 68.84% من قبل مصرف الريان ش.م.ع.ق. (شركة مساهمة عامة قطرية) أنه بصدد إكمال أول عملية إصدار لصكوك عن طريق إصدار أوراق مالية جديدة ولأول مرة مدعومة بالتمويل السكني (البديل المتوافق مع الشريعة الإسلامية)، حيث تبلغ قيمة الإصدار 250 مليون جنيه إسترليني، ويعتبر هذا الإصدار أكبر إصدار لصكوك بالجنيه الإسترليني عن طريق مؤسسة بريطانية ويكون كذلك بنك الريان اول بنك يقوم بإصدار صكوك خارج الدول الإسلامية. وقام بنك الريان (المملكة المتحدة) باتخاذ هذه الخطوة لكي يقوم بتنويع مصادر تمويله، وتمهيد الطريق للبنوك الإسلامية الأخرى لتمكينها من القيام بإصدار صكوك مماثلة، وذلك تشجيعاً لصناعة الصيرفة الإسلامية في المملكة المتحدة.
    وتم إصدار نشرة اكتتاب الصكوك مع تسعيرة إرشادية في حدود الـ80 نقطة أساس فوق سعر الربح بين البنوك في لندن لمدة ثلاثة أشهر (LIBOR)، ومن المتوقع أن يكون ذلك جاذباً للاستثمارات وأن يلاقي استقبالاً حسناً في سوق الأوراق المالية المدعومة بالتمويل السكني. من المخطط أن يوظف بنك الريان (المملكة المتحدة) العوائد المتحصل عليها من إصدار الصكوك في تمويل النمو الإضافي في محفظة أصوله إلى أكثر من 2 مليار جنيه استرليني خلال هذا العام (من 1.8 مليار).
    وسيتم إصدار شهادات الصكوك عن طريق شركة ذات غرض خاص مدعومة بمجموعة من خطط شراء المنازل السكنية من العملاء في إنجلترا وويلز. وتعتبر هذه المعاملات المدعومة بالأصول نادرة نسبياً في التمويل الإسلامي، ولكن وفقا لظروف السوق يمكن للبنك إصدار صكوك أخرى في أواخر عام 2019م ، ويرى البنك فرصة للقيام بذلك بشكل أكبر في المستقبل مع فرص محتملة للبنوك الإسلامية الأخرى للاستفادة من هذ النوع من الإصدار. وحصلت الصكوك على تصنيفات أولية AAA من شركة التصنيف العالمية ستاندرد أند بورS&P وتصنيف Aaa من شركة موديز لخدمات المستثمرين Moodys.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقاقتصاد ألمانيا ينمو بنسبة 0.6% في الربع الأخير من العام الماضي
    التالي المؤشر العام يرتفع 0.81 % إلى 9061 نقطة
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter