فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»سياحة»اختتام الجولة الثالثة من الحوار الخليجي – الأوروبي في مجال الطيران بالدوحة
    سياحة

    اختتام الجولة الثالثة من الحوار الخليجي – الأوروبي في مجال الطيران بالدوحة

    mahmoudmahmoud20 مايو,2015لا توجد تعليقات3 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    الدوحة – قطر

    اختتم مسؤولون من مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي أمس بالدوحة الجولة الثالثة من الحوار الخليجي الأوروبي في مجال الطيران المدني الذي استمر يومين، بالاتفاق على إنشاء فريقي عمل أحدهما متخصص في الأمور الفنية كالملاحة الجوية والسلامة، والآخر في النقل الجوي للنظر في دراسة الإجراءات المطلوبة للدخول في الاتفاقية الشاملة بين دول مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي.
    ووفقا للبيان الختامي فقد اتفق الجانبان كذلك على عقد الاجتماع الرابع للحوار بين دول مجلس التعاون ودول الاتحاد الأوروبي قبل نهاية العام الحالي في إحدى الدول الأوروبية، وذلك لتكملة نتائج الجولة الثالثة من الحوار.
    كما أقر الجانبان الخليجي والأوروبي عقب جولة الحوار التي تضمنت مباحثات طويلة وواسعة أثمرت نتائج إيجابية ومرضية للطرفين، بأهمية وضرورة مواصلة الحوار والتعاون في مختلف مجالات الطيران المدني.
    وأسفرت الجولة عن مناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالسلامة وأمن الطيران والملاحة الجوية والتدريب في كل من منطقة الخليج العربي وأوروبا، وتم خلالها تقديم عروض مرئية استعرض فيها المشاركون أهم التطورات في مجال الملاحة الجوية والسلامة.
    كما قدم الجانب الخليجي عرضاً عن نمو الحركة الجوية والتأثير الإيجابي المباشر لها على الاقتصاد وطرق تطويرها بالتزامن مع التطور الذي يشهده سوق الطيران في المنطقة، بما يسمح بالاستفادة من هذا التطور.
    وقد تضمن الاجتماع مشاركة 23 مسؤولاً من الدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي، و17 مسؤولاً في المفوضية الأوروبية والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، وبمشاركة السيد آدم كولاش سفير الاتحاد الأوروبي في السعودية، بالإضافة إلى ممثلين عن شركات طيران خليجية وأوروبية.
    وترأس الجانب الخليجي في هذا الاجتماع السيد صالح عبدالله الهارون مدير إدارة النقل الجوي وشؤون المطارات في الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر، فيما ترأس الجانب الأوروبي السيد مارغوس راهوجا مدير الطيران وشؤون المواصلات الدولية في المفوضية الأوروبية.
    وفي كلمة بالمناسبة أثنى السيد صالح الهارون على الأجواء الايجابية التي أحاطت المناقشات والحوارات خلال يومي الاجتماع، وتقدم بالشكر إلى الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية على كل الجهود المبذولة وعلى الدور الفعال الذي لعبته خلال هذا الاجتماع.
    وأكد الهارون أن الهدف الأساسي لهذا الاجتماع يتمثل في السعي نحو المزيد من التعاون في مجال الملاحة والسلامة الجوية وأمن الطيران المدني بين دول مجلس التعاون الخليجي الست ودول الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى مناقشة آخر الأنظمة المتعلقة بأمور السلامة والملاحة الجوية.
    وكان اليوم الأول من المناقشات قد تناول جانبين، الاول يتضمن الملاحة الجوية والتدريب والسلامة والأمن وسبل وضع خطة لتعاون أفضل في المستقبل بين الجانبين، والآخر يتعلق بحقوق النقل وأمور تتعلق باتفاقية النقل الجوي.
    وتم خلاله عرض تقديمي عن الاحصائيات والتبادل التجاري والتعاون الاقتصادي ككل في مجال الطيران، فيما قدم الجانب الأوروبي عرضاً تقديمياً عن الملاحة الجوية والسلامة الجوية وآخر التطورات التي توصلوا إليها، وأبدوا استعدادهم للتعاون مع الجانب الخليجي في هذا المجال.
    كما تقدم خلاله الجانب الخليجي أيضا بخارطة طريق متضمنة مطالب دول مجلس التعاون الخليجي بالتوصل إلى اتفاقية شاملة في مجال الطيران مع دول الاتحاد الأوروبي.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقندوة تناقش القوانين المنظمة للاستثمار الأجنبي ضمن فعاليات صنع في قطر
    التالي ميركل وهولاند يحثان اليونان على تحقيق تقدم في برنامجها الإصلاحي
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    دبي تسجل رقماً قياسياً جديداً باستقبال 9.31 مليون زائر خلال النصف الأول من عام 2024

    29 يوليو,2024

    أهم الوجهات السياحية خلال العيد من قطر مع شركة Maps &Vog 

    1 أبريل,2024

    قطر للسياحة تقود وفداً إلى المعرض الدولي لسياحة الحوافز ورحلات الأعمال والاجتماعات في برشلونة 2023

    8 ديسمبر,2023

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter