فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»تحذيرات من أزمة مالية حادة في بريطانيا
    أخبار العالم

    تحذيرات من أزمة مالية حادة في بريطانيا

    mahmoudmahmoud13 أكتوبر,2016لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أزمة مالية حادة تلوح في أفق بريطانيا أسوأ من التي وقعت عام 2008، وقد يضطر دافعو الضرائب البريطانيون المعدمون لدفع الفاتورة، وفقا لتحذيرات خبراء ماليين.
    ودخل الاقتصاد البريطاني الهش مرحلة صعبة بعد تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له خلال 31 عاما مقابل الدولار، مما أثار مخاوف من أن البلاد تتجه نحو ركود حاد، كما سلطت التحذيرات الضوء على الوضع الاقتصادي غير المستقر عقب مغادرة بريطانيا الاتحاد الأوروبي.
    ويخشى الخبراء أن تهديدا كبيرا يلوح في الأفق، إذ في الشهر الماضي، أصبح “دويتشه بنك” على حافة الانهيار بعد انخفاض أسهمه إلى أدنى مستوى خلال 30 عاما، لكنهم يعتقدون بأن البنك الألماني العملاق سيتعافى رغم الاستغناء عن ألف وظيفة بسبب المخاوف بشأن الوضع المالي، مؤكدين أن عواقب انهيار “دويتشه بنك” قد تكون كارثية، مما يدفع النظام المصرفي العالمي إلى التدهور.
    وقال توم هارتمان، المحلل السياسي والكاتب لصحيفة “ديلي ستار أون لاين”، إن انهيار “دويتشه بنك” قد يؤثر سلبا في النظام المصرفي العالمي، على غرار انهيار بنك “ليمان براذرز”، لأن السياسات الاقتصادية التحررية الجديدة جعلت العالم أكثر اختراقا.
    وأشاروا إلى أنه نظرا لتعامل البنوك البريطانية الكبرى مع “دويتشه بنك” بأصول تقدر قيمتها بالمليارات، فإن نظامها المالي قد يعاني من الانهيار، إذ عند انهيار “ليمان براذرز” في 2008، شهدت البنوك البريطانية التي كانت في وضع محفوف بالمخاطر هبوطا مفاجئا.
    واستجابة لهذه الأزمة، أعلنت الحكومة عن حزمة إنقاذ للبنوك بواقع 500 مليار إسترليني على حساب دافعي الضرائب، وشملت الحزمة مصارف مثل “باركليز” و “لويدز” ومؤسسات مالية أخرى.
    ولكن على مدى السنوات الخمس المقبلة، سيعاني دافعو الضرائب البريطانيون العاملون بجد من عواقب الأزمة المالية، كما فرضت حكومة المحافظين تقشف قاسية للحد من الديون.
    وذكر هارتمان أن هذا الإنقاذ لم يكن ضروريا، مشيرًا إلى أنه كان يجب على الحكومة البريطانية القيام بما قامت به أيسلندا في عام 2008، والسويد في أواخر تسعينيات القرن العشرين، والولايات المتحدة في عام 1933، إذ تمثلت إجراءات هذه الدول في تأميم البنوك بشكل مؤقت، ضمن تدابير أخرى.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقإزدان: 747 حجم التعاملات العقارية هذا الأسبوع
    التالي 18.2 مليار دولار غرامات أمريكية على مصارف تعاملت مع السودان
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter